【青空レストラン|きんこ芋の酢豚の作り方レシピ】
2019年1月26日放送の「青空レストラン」で「きんこ芋の酢豚」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「きんこ芋の酢豚」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン きんこ芋の酢豚の作り方レシピ
- 青空レストラン きんこ芋の酢豚の材料
- 青空レストラン きんこ芋の酢豚の作り方
青空レストラン きんこ芋の酢豚のレシピ
青空レストラン きんこ芋の酢豚の材料
- きんこ芋 150g
- パールポーク豚肩ロース 300g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 黒酢 大さじ2・1/2
- 醤油 大さじ3
- てんさい糖 大さじ3
- 紹興酒 大さじ1・1/2
- パプリカ 黄色、赤 各1/2
- 小口ネギ 適量
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青空レストラン きんこ芋の酢豚の作り方
- パプリカは、三角形に切り、きんこ芋は、一口大に切る。
- 豚肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油をひき、切った豚肉を炒める。
- 豚肉の表面がカリッとしてきたら、余分な油をペーパーで拭き取り、きんこ芋、パプリカを入れて炒める
- ボウルに黒酢、醤油、てんさい糖、紹興酒を混ぜ合わせ、炒めた具材に入れ強火で炒め絡ませる。
- 全体に味が絡んだらお皿に盛り付け、小口ネギを散らしたら完成。
まとめ
豚肉を油で揚げなくてよいのでお手軽な「酢豚」レシピです。
きんこ芋も美味しそう。
ぜひ参考に作ってみてください。
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