【教えてもらう前と後|玉ねぎカレーの作り方レシピ】
2019年3月5日放送の「教えてもらう前と後」で「玉ねぎカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「玉ねぎカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの材料
- 教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの作り方
教えてもらう前と後 玉ねぎカレーのレシピ
教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの材料
- タマネギ 1個
- ニンニク(スライス) 1片
- コンビーフ 適量
- カレールー 1粒
- 水 適量
教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの作り方
- 玉ねぎは頭と根の部分を切り落とし縦に6箇所切り込みを入れます。
- その切れ目にスライスしたにんにくを挟みます。
- 耐熱容器に玉ねぎを乗せバター、黒胡椒を軽く振りラップをふんわりとかけ500 W の電子レンジで7分加熱する。
- 7分後ラップを外し、お水と食べやすい大きさに分けたコンビーフを入れ500 W の電子レンジで3分加熱する。
- カレールーを細かく刻み、加熱が終了した具材にカレールーを加えてよく混ぜれば完成。
まとめ
美味しいカレーがたった10分で鍋を使わずに作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8280″]