文京区根津 飲み屋さんの特辛カレーライス
【教えてもらう前と後|玉ねぎカレーの作り方レシピ】
2019年3月5日放送の「教えてもらう前と後」で「玉ねぎカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「玉ねぎカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの材料
  • 教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの作り方

教えてもらう前と後 玉ねぎカレーのレシピ

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教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの材料

  • タマネギ 1個
  • ニンニク(スライス) 1片
  • コンビーフ 適量
  • カレールー 1粒
  • 水 適量

教えてもらう前と後 玉ねぎカレーの作り方

  1. 玉ねぎは頭と根の部分を切り落とし縦に6箇所切り込みを入れます。
  2. その切れ目にスライスしたにんにくを挟みます。
  3. 耐熱容器に玉ねぎを乗せバター、黒胡椒を軽く振りラップをふんわりとかけ500 W の電子レンジで7分加熱する。
  4. 7分後ラップを外し、お水と食べやすい大きさに分けたコンビーフを入れ500 W の電子レンジで3分加熱する。
  5. カレールーを細かく刻み、加熱が終了した具材にカレールーを加えてよく混ぜれば完成。
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まとめ

美味しいカレーがたった10分で鍋を使わずに作れます。

是非参考に作ってみてください。

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