【あさイチ|鮭缶のおからサラダの作り方】
2018年9月4日放送の「あさイチ」で料理研究家の牛尾理恵さんが「鮭缶のおからサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、あさイチで紹介された「鮭缶のおからサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- あさイチ 鮭缶のおからサラダの材料
- あさイチ 鮭缶のおからサラダの作り方
あさイチ 鮭缶のおからサラダのレシピ
あさイチ 鮭缶のおからサラダの材料
きゅうり 1本
塩 ふたつまみ
紫玉ねぎ 1/2個
おから 200g
鮭の水煮缶 1缶(90g)
マヨネーズ 大さじ3~4
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
あさイチ 鮭缶のおからサラダの作り方
- きゅうりは、小口切りにします。
- 切ったキュウリをボウルに入れ、塩を加え良く揉み3分ほど置いておきます。
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
- ボウルにおからを入れ、鮭の水煮缶を茹で汁ごと加え、スライスした紫玉ねぎ、水気を絞ったきゅうりも加えます。
- 混ぜ合わせたら、マヨネーズ、塩、コショウを加え味を整えて完成。