【業務用】ロイヤルシェフ レストランポテトサラダ 1kg

【ヒルナンデス|炊飯器でチキンライスとポテトサラダの作り方レシピ】
2019年6月11日放送の「ヒルナンデス」で料理研究家の阿部剛子さんが「炊飯器でチキンライスとポテトサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「炊飯器でチキンライスとポテトサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 炊飯器でチキンライスとポテトサラダの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 炊飯器でチキンライスとポテトサラダの材料
  • ヒルナンデス 炊飯器でチキンライスとポテトサラダの作り方

ヒルナンデス 炊飯器でチキンライスとポテトサラダのレシピ

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ヒルナンデス 炊飯器でチキンライスとポテトサラダの材料

    4人分

  • チキンライスの材料
  • 米 2合
  • 水 300cc
  • 鶏胸肉 100~150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • ケチャップ 大5~6
  • バター15g
  • 塩・こしょう 適量
  • コーン 大さじ1
  • ポテトサラダの材料
  • ジャガイモ 大1
  • にんじん 1/4個
  • キュウリ 少々
  • マヨネーズ スプーン2杯くらい
  • 胡椒 少々

ヒルナンデス 炊飯器でチキンライスとポテトサラダの作り方

  1. 炊飯器に生の鶏肉、みじん切りにしたタマネギを釜の底に敷きます。
  2. 生のお米を加え、顆粒のコンソメ、ケチャップを入れ水 300㏄を注ぎ入れ、バター15gを乗せます。
  3. ジャガイモは、皮をむき4等分にし、にんじんは、食べやすい大きさの扇切りにしアルミホイルでふっくらと空気が入るように包みごはんの上に置く。
  4. フタをして、普通モードで50分炊く
  5. 炊き上がったらアルミホイルを取り出し、残ったご飯は軽く混ぜ合わせて「チキンライス」の完成。
  6. 炊飯器から取り出したアルミホイルは、中身をボウルに移し、ニンジンとジャガイモつぶし、薄く切ったキュウリを加え塩こしょう、マヨネーズで味付けしたら完成。

まとめ

1台の炊飯器で同時に2品も作れる究極の時短レシピです。

味もとっても美味しく仕上がります。

是非参考に作ってみてくださいね!

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