【ノンストップ|サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年3月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サワラの味噌マヨチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サワラの味噌マヨチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方レシピ
- ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの材料
- ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方
ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きのレシピ
ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの材料
2人分
サワラ 2切れ
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 30g
ベビーリーフ 50g
ミニトマト 4個
A
白ワイン 小さじ2
塩 ふたつまみ
B
マヨネーズ大さじ1
白みそ 小さじ1
パセリ (乾燥) ひとつまみ
ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方
1、バットにサワラを並べてAをまぶして、ラップをして冷蔵庫で10分ほど置きます。
2、玉ねぎをみじん切りにします。
ボウルに入れてBを加えて混ぜます。
3、トースターの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷きます。
水気を拭き取った1のサワラの皮面を下にして乗せて、2を塗って、ピザ用チーズをのせます。
4、サワラに火が通るまで、トースターで15分ほど焼きます。
5、器に盛り付けて、ベビーリーフとミニトマトを添えてできあがりです。
まとめ
旬の脂がのったサワラのオシャレシピです。
青魚の中では、カロリーが低めで血液サラサラ効果のあるDHAやEPAが豊富に含まれている魚です。
淡泊な白身の魚が味噌マヨネーズのたれでこってりとしておいしくなります。
ごはんにあう一品がすぐに出来上がります。
火を使わずに、トースターで焼いていくのもうれしいですね。
普段は塩焼きが多いので、おしゃレシピが増えてとてもうれしいです。
彩りもきれいなので、食卓も華やぎますね。