冷凍さわらフィーレ 骨取り

【ノンストップ|サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方レシピ】
2019年3月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サワラの味噌マヨチーズ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サワラの味噌マヨチーズ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの材料
  • ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方

ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きのレシピ

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ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの材料

2人分
サワラ 2切れ
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 30g
ベビーリーフ 50g
ミニトマト 4個

A
白ワイン 小さじ2
塩 ふたつまみ

B
マヨネーズ大さじ1
白みそ 小さじ1
パセリ (乾燥) ひとつまみ

ノンストップ サワラの味噌マヨチーズ焼きの作り方

1、バットにサワラを並べてAをまぶして、ラップをして冷蔵庫で10分ほど置きます。

2、玉ねぎをみじん切りにします。

  ボウルに入れてBを加えて混ぜます。

3、トースターの天板にアルミホイルとクッキングシートを敷きます。

  水気を拭き取った1のサワラの皮面を下にして乗せて、2を塗って、ピザ用チーズをのせます。

4、サワラに火が通るまで、トースターで15分ほど焼きます。

5、器に盛り付けて、ベビーリーフとミニトマトを添えてできあがりです。

まとめ

旬の脂がのったサワラのオシャレシピです。
青魚の中では、カロリーが低めで血液サラサラ効果のあるDHAやEPAが豊富に含まれている魚です。

淡泊な白身の魚が味噌マヨネーズのたれでこってりとしておいしくなります。
ごはんにあう一品がすぐに出来上がります。

火を使わずに、トースターで焼いていくのもうれしいですね。
普段は塩焼きが多いので、おしゃレシピが増えてとてもうれしいです。
彩りもきれいなので、食卓も華やぎますね。