【サタプラ|ビーフバター焼きの作り方簡単レシピ(鎖国メシ)】
2019年3月9日放送の「サタプラ(サタデープラス)」でビーフバター焼き」が紹介されました。
今回の鎖国メシは、福岡県で大人気の「ビーフバター焼き」。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「ビーフバター焼き」の作り方をご紹介します。
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目次
- サタプラ ビーフバター焼きの材料
- サタプラ ビーフバター焼きの作り方
サタプラ ビーフバター焼きの簡単レシピ
サタプラ ビーフバター焼きの材料
2人分
サタプラ ビーフバター焼きの作り方
- ニンニクをすりおろします。
- 大根もすりおろし、軽く水気を絞っておく。
- ボウルにすりおろしたニンニク、大根を入れポン酢 100㏄を加え良く混ざ合わせておく。
- 牛肉に塩コショウを振り、熱したフライパンにバターを敷き、牛肉を炒める。
- 袋の表示時間通りにパスタをゆで茹で上がったら、ザルにあげお湯を切りボウルに入れバターを絡め合わせます。
- ゆでたパスタの上に炒めた牛肉をの、はじめに作った大根おろしのポン酢ソースを回しかけて完成。
まとめ
熱々の鉄板の上に牛肉とスパゲティがたっぷりとのっていて人参、玉ねぎなどの野菜たっぷりの醤油ソースをかけて、鉄板の上で焼くような感じで頂く絶品な一品です。
ソースの匂いが際立つ一度は食べたいレシピ。
是非参考に作ってみてください。