【メレンゲの気持ち|納豆オムレツの作り方レシピ】
2019年3月9日放送の「メレンゲの気持ち」で森歩さんが「納豆オムレツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「納豆オムレツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち 納豆オムレツの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち 納豆オムレツの材料
- メレンゲの気持ち 納豆オムレツの作り方
メレンゲの気持ち 納豆オムレツのレシピ
メレンゲの気持ち 納豆オムレツの材料
- 納豆 1パック
- 卵 2個
- 牛乳 30ml
- 麺つゆ 10ml
- バター 10g
メレンゲの気持ち 納豆オムレツの作り方
- ボウルに納豆1パックと卵 2個、牛乳 30ml、麺つゆ 10mlを入れ良く混ぜ合わせる。
(納豆にタレがついている場合、麺つゆの代わりに付属のタレを使っても良い。) - 熱したフライパンにバターを入れ溶かし、混ぜた納豆卵液を流し入れます。
- 菜箸でくるくると手早く混ぜオムレツの形に成型し固まったらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単に「納豆オムレツ」が作れるレシピでした。
森歩さんによると、女性こそ気をつけてタンパク質を摂取しないと筋肉が落ちやすいので1食で効率よくタンパク質を取るために考えたレシピだそうです。
とっても美味しそうな「納豆オムレツ」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。