牛たん炭焼利久 テールスープ (250g 1人前)

【男子ごはん|牛肉のテールスープ風の作り方レシピ】
2019年3月10日放送の「男子ごはん」で「牛肉のテールスープ風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「牛肉のテールスープ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 牛肉のテールスープ風の作り方レシピ
  • 男子ごはん 牛肉のテールスープ風の材料
  • 男子ごはん 牛肉のテールスープ風の作り方

男子ごはん 牛肉のテールスープ風のレシピ

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男子ごはん 牛肉のテールスープ風の材料

    2人分

  • 牛切り落とし肉 50g
  • 長ネギ 10㎝
  • 酒 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • 水 600㏄
  • 鶏がらスープの素(半練り) 小さじ1

男子ごはん 牛肉のテールスープ風の作り方

  1. ネギはみじん切りにします。
  2. 牛切り落とし肉は細かく刻みまます。
  3. 鍋に600cc のお湯を沸かし、お酒 大さじ1、鶏ガラスープの素 小さじ1、薄口醤油 小さじ1、塩 小さじ1/2を加えひと煮立ちさせる。
  4. ひと煮立ちしたら、刻んだ牛肉を入れ開いて牛肉の臭さを出し黒胡椒を少し多めに振りアクが気になるようならアクを取ります。
  5. 味を確認し薄いようなら塩で味を調えて完成。

まとめ

今回は家でも簡単に作れるように切り落としの牛肉を使うのがポイントです。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ