【エビフライ 海老フライ】北海道洋食屋の(特大2L)【14cm 27g前後】20本(★どさんこファクトリー北海道PB箱、メーカー包装品)

【有吉ゼミ|大根エビフライの作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「大根エビフライ」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「大根エビフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 大根エビフライの材料
  • 有吉ゼミ 大根エビフライの作り方

有吉ゼミ 大根エビフライのレシピ

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有吉ゼミ 大根エビフライの材料

    4本分

  • エビフライ風の材料
    大根 1/4本
  • 塩 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • から揚げ粉 小さじ1
  • パン粉
  • 揚げ油
  • 大根葉 4個
  • タルタルソースの材料
    大根 200g
  • マヨネーズ 50g
  • 酢 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 茹でて刻んだ大根葉 10g
  • つけ合わせの材料
    千切りキャベツ 50g
  • プチトマト 4ケ

有吉ゼミ 大根エビフライの作り方

  1. 大根を桂むきにします。
  2. かつらむきにした大根をクルクルと丸めエビのような形にする。
  3. 筒状に丸めた大根に 小麦粉をまぶし溶き卵パン粉の順で衣をつける。
  4. 鍋に揚げ油を準備し180℃に熱し、衣をつけた大根ロールをきつね色になるまで揚げます。
  5. 衣がきつね色になったら取り出し油を切り大根の葉で尻尾をつけ、お皿に盛り付けて千切りキャベツやミニトマトを添えたら大根エビフライの完成。

まとめ

なんちゃってエビフライのレシピをご紹介してくれました。

大根を桂むきにしロール状に巻いて揚げると触感はまるでエビフライのようです。

1食分約28円で作ることができるのでとっても節約出来ちゃう嬉しいレシピですね。

よかったら参考に作ってみてください。