ヤヨイ やわらかハンバーグ 冷凍 160g 10個

【有吉ゼミ|大根ハンバーグの作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「大根ハンバーグ」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「大根ハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 大根ハンバーグの材料
  • 有吉ゼミ 大根ハンバーグの作り方

有吉ゼミ 大根ハンバーグのレシピ

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有吉ゼミ 大根ハンバーグの材料

  • 2人分
  • 大根 600g
  • 塩 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ソース 大さじ1.5
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 20g
  • 小麦粉 20g
  • サラダ油 適量
  • 青じそ 5枚
  • 大根おろし 100g
  • ミニトマト 4個

有吉ゼミ 大根ハンバーグの作り方

  1. 大根を鬼おろしにし水分を絞ります。
  2. 水分を絞った大根おろしをボウルに入れ、醤油、 ケチャップ、中濃ソース、小麦粉、片栗粉を加え よく混ぜ合わせます。
  3. できた種をハンバーグの形に成形する。
  4. フライパンに少し多めの油を入れ熱し成型した大根ハンバーグを入れ両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 表面がこんがりときつね色になったら取り出し油を切りお皿に盛り付け大根おろし千切りにした青しそを添え醤油を適量垂らしミニトマトを飾ったら完成。
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まとめ

お肉を一切使わない大根ハンバーグ。

味もお肉みたいとMr.シャチホコさんも大絶賛!

なんと1食、約44円で作れちゃうんです。

よかったら参考に作ってみてください。

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