【きょうの料理ビギナーズ|鶏もも肉のソテーの作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「鶏もも肉のソテー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「鶏もも肉のソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの作り方レシピ
- きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの材料
- きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの作り方
きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーのレシピ
きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの材料
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2人分
- 鶏もも肉 400g (2枚)
- 卵 1個
- マヨネーズ 50g
- ベビーリーフ 適量
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ4
きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの作り方
- ゆで卵を作っておく。
- 鶏肉はキッチンペーパーで挟み水気を取り、両面に塩をふります。
- フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼いていきます。
- 10分後、皮がパリッとカリカリに焼けたらひっくり返し、すぐに火を止めます。
- 火をとめてから2~3分そのまま置き、余熱で中まで火を通します。
- タルタル風ソースを作る。
ボウルにゆで卵、マヨネーズを入れ、手で細かくつぶしながら混ぜ合わせます。 - お皿に焼きあがった鶏もも肉のソテーを盛り付け、ベビーリーフを適量飾り、ソースを添えたら完成。
まとめ
とっても簡単に「鶏もも肉のソテー」が作れました。
ポイントは鶏もも肉の皮目から焼きはじめ、途中フライ返しでお肉を抑えながら皮がパリッとするまで、じっくりと焼き上げることです。
皮がパリっとしたお肉は、とっても歯ごたえも良く美味しく食べれます。
よかったら参考に「鶏もも肉のソテー」を作ってみて下さいね。