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【きょうの料理ビギナーズ|鶏もも肉のソテーの作り方レシピ】
2019年3月11日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「鶏もも肉のソテー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「鶏もも肉のソテー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの作り方レシピ
  • きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの材料
  • きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの作り方

きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーのレシピ

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きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの材料

    2人分

  • 鶏もも肉 400g (2枚)
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 50g
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩 少々
  • サラダ油 大さじ4

きょうの料理ビギナーズ 鶏もも肉のソテーの作り方

    1. ゆで卵を作っておく。
    2. 鶏肉はキッチンペーパーで挟み水気を取り、両面に塩をふります。
    3. フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏もも肉の皮を下にして中火で焼いていきます。
    4. 10分後、皮がパリッとカリカリに焼けたらひっくり返し、すぐに火を止めます。
    5. 火をとめてから2~3分そのまま置き、余熱で中まで火を通します。
    6. タルタル風ソースを作る。
      ボウルにゆで卵、マヨネーズを入れ、手で細かくつぶしながら混ぜ合わせます。
    7. お皿に焼きあがった鶏もも肉のソテーを盛り付け、ベビーリーフを適量飾り、ソースを添えたら完成。
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    まとめ

    とっても簡単に「鶏もも肉のソテー」が作れました。

    ポイントは鶏もも肉の皮目から焼きはじめ、途中フライ返しでお肉を抑えながら皮がパリッとするまで、じっくりと焼き上げることです。

    皮がパリっとしたお肉は、とっても歯ごたえも良く美味しく食べれます。

    よかったら参考に「鶏もも肉のソテー」を作ってみて下さいね。