【ケンミンショー|卵焼き付きソースカツ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で福島県で人気の「卵焼き付きソースカツ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「卵焼き付きソースカツ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 卵焼き付きソースカツ丼の材料
- ケンミンショー 卵焼き付きソースカツ丼の作り方
ケンミンショー 卵焼き付きソースカツ丼のレシピ
ケンミンショー 卵焼き付きソースカツ丼の材料
とんかつ 1枚
卵 2個分
ウスターソース 100ml
ケチャップ 120ml
砂糖 小さじ2
しょう油 小さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
水 100ml
ケンミンショー 卵焼き付きソースカツ丼の作り方
- とんかつを1.5㎝幅くらいに切ります。
- フライパンに油を引き、溶き卵を流し込薄く伸ばし、中央に切ったとんかつを乗せます。
- 周りの卵をとんかつに寄せながら焼いていきます。
- ソースを作る。
鍋にウスターソース、ケチャップ、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を合わせひと煮立ちさせます。 - 丼ぶりにごはんを盛り、千切りキャベツをのせます。
- その上に卵焼き付きとんかつをのせ、とんかつにソースをかけて完成。
全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]
第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]
第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]
第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]
第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]
第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]
第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]
第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]
第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]
第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]