【ケンミンショー|北京飯の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で愛知県民が愛する「北京飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「北京飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 北京飯の材料
- ケンミンショー 北京飯の作り方
ケンミンショー 北京飯のレシピ
ケンミンショー 北京飯の材料
豚ヒレ肉 3個
卵 1個
醤油 小さじ1
うまみ調味料 小さじ1
片栗粉 適量
卵 3個
醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1
ケンミンショー 北京飯の作り方
- ボウルに卵を溶き、醤油、うま味調味料を入れ良く混ぜます。
- 豚ヒレ肉をできた卵液に付け軽く切り、片栗粉をまぶします。
- 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶした豚ヒレ肉を揚げます。
- ボウルに卵3個を割り溶き醤油、砂糖を入れ良く混ぜます。
- フライパンに多めの油を引き、混ぜた卵を入れ大きく菜ばしで混ぜ炒めます。
- 丼ぶりにご飯を盛り、できた卵焼きをのせ、豚の唐揚げをのせて完成。
全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]
第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]
第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]
第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]
第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]
第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]
第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]
第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]
第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]
第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]