BRUTUS(ブルータス) 2017年 8/15号[とんかつ好き。]

【ケンミンショー|北京飯の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で愛知県民が愛する「北京飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「北京飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー 北京飯の材料
  • ケンミンショー 北京飯の作り方

ケンミンショー 北京飯のレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー 北京飯の材料

豚ヒレ肉 3個
卵 1個
醤油 小さじ1
うまみ調味料 小さじ1

片栗粉 適量

卵 3個
醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1

ケンミンショー 北京飯の作り方

  1. ボウルに卵を溶き、醤油、うま味調味料を入れ良く混ぜます。
  2. 豚ヒレ肉をできた卵液に付け軽く切り、片栗粉をまぶします。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、片栗粉をまぶした豚ヒレ肉を揚げます。
  4. ボウルに卵3個を割り溶き醤油、砂糖を入れ良く混ぜます。
  5. フライパンに多めの油を引き、混ぜた卵を入れ大きく菜ばしで混ぜ炒めます。
  6. 丼ぶりにご飯を盛り、できた卵焼きをのせ、豚の唐揚げをのせて完成。

全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]

第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]

第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]

第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]

第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]

第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]

第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]

第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]

第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]

第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]