【ケンミンショー|タレかつ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で新潟県民が愛する「タレかつ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「タレかつ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー タレかつ丼の材料
- ケンミンショー タレかつ丼の作り方
ケンミンショー タレかつ丼のレシピ
ケンミンショー タレかつ丼の材料
薄い豚ヒレ肉 4枚
麺つゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
ケンミンショー タレかつ丼の作り方
- 鍋に麺つゆ、みりんを入れひと煮立ちさせます。
- 薄めのヒレ肉に塩コショウを振り下味を付け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け180℃の油でカラっと揚げます。
- あがったヒレカツを先程作ったタレの中に入れサッと浸します。
- 丼ぶりにご飯を盛り付け、タレを付けたヒレカツをのせて完成。
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