元祖新潟 タレカツセット とんかつ太郎監修 3パック タレカツ丼に タレかつ 取り寄せ たれかつ ご当地B級グルメ

【ケンミンショー|タレかつ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で新潟県民が愛する「タレかつ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「タレかつ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー タレかつ丼の材料
  • ケンミンショー タレかつ丼の作り方

ケンミンショー タレかつ丼のレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー タレかつ丼の材料

薄い豚ヒレ肉  4枚
麺つゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量

ケンミンショー タレかつ丼の作り方

  1. 鍋に麺つゆ、みりんを入れひと煮立ちさせます。
  2. 薄めのヒレ肉に塩コショウを振り下味を付け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け180℃の油でカラっと揚げます。
  3. あがったヒレカツを先程作ったタレの中に入れサッと浸します。
  4. 丼ぶりにご飯を盛り付け、タレを付けたヒレカツをのせて完成。

全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位

第9位

第8位

第7位

第6位

第5位

第4位

第3位

第2位

第1位