【ケンミンショー|衣笠丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で京都府民が愛する「衣笠丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「衣笠丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 衣笠丼の材料
- ケンミンショー 衣笠丼の作り方
ケンミンショー 衣笠丼のレシピ
ケンミンショー 衣笠丼の材料
京揚げ 1枚
九条ネギ 1本
白だし 180㏄
醤油 大さじ2.5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 2個
水溶き片栗粉 適量
山椒 適量
ケンミンショー 衣笠丼の作り方
- 京揚げを薄く短冊切りにします。
- 九条ネギは、斜め3㎝くらいの大きさで切ります。
- 鍋に白だし、醤油、みりん、砂糖、を入れ、油揚げを加え火を付けます。
- 沸騰してきたらネギを入れ、ネギに火が通ったら、溶き卵に水溶き片栗粉を入れた物を流し込み炒めます。
- 丼ぶりにご飯を盛り、卵でとじた京揚げをのせたら完成。
全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]
第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]
第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]
第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]
第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]
第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]
第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]
第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]
第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]
第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]