愛しの油揚げ おかずにつまみに簡単レシピ80

【ケンミンショー|衣笠丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で京都府民が愛する「衣笠丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「衣笠丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー 衣笠丼の材料
  • ケンミンショー 衣笠丼の作り方

ケンミンショー 衣笠丼のレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー 衣笠丼の材料

京揚げ 1枚
九条ネギ 1本
白だし 180㏄
醤油 大さじ2.5
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 2個
水溶き片栗粉 適量
山椒 適量

ケンミンショー 衣笠丼の作り方

  1. 京揚げを薄く短冊切りにします。
  2. 九条ネギは、斜め3㎝くらいの大きさで切ります。
  3. 鍋に白だし、醤油、みりん、砂糖、を入れ、油揚げを加え火を付けます。
  4. 沸騰してきたらネギを入れ、ネギに火が通ったら、溶き卵に水溶き片栗粉を入れた物を流し込み炒めます。
  5. 丼ぶりにご飯を盛り、卵でとじた京揚げをのせたら完成。

全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位

第9位

第8位

第7位

第6位

第5位

第4位

第3位

第2位

第1位