超超超特大!ジャンボエビフライ10尾(約750g) 長さ20cm、太さ3.5cm/エビフライ/えびふらい/えび

【ケンミンショー|エビ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で岡山県民が愛する「エビ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「エビ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー エビ丼の材料
  • ケンミンショー エビ丼の作り方

ケンミンショー エビ丼のレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー エビ丼の材料

エビフライ 3尾
ゆで卵 2個
ピクルス 適量
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 大さじ1

麺つゆ 適量
小エビ 10尾
味付け海苔 適量

ケンミンショー エビ丼の作り方

  1. エビフライを作る。
  2. タルタルソースを作る。
    ボウルにゆで卵を入れサックリとつぶし、ピクルス、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、生クリームを加え良く混ぜる。
    (生クリームを加えると味がマイルドになります。)
  3. 鍋に麺つゆを入れ、沸いたら小エビを入れ1分間、煮込みます。
  4. 丼ぶりにご飯を少量盛り、茹であがった小エビを乗せ、ご飯でかぶせ味付け海苔をちらし、エビフライ3本を中央にそそり立たせ、小エビを煮たタレをかけ、タルタルソースを周りにかけたら完成。

全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]

第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]

第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]

第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]

第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]

第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]

第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]

第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]

第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]

第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]