【ケンミンショー|エビ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で岡山県民が愛する「エビ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「エビ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー エビ丼の材料
- ケンミンショー エビ丼の作り方
ケンミンショー エビ丼のレシピ
ケンミンショー エビ丼の材料
エビフライ 3尾
ゆで卵 2個
ピクルス 適量
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
マヨネーズ 大さじ4
生クリーム 大さじ1
麺つゆ 適量
小エビ 10尾
味付け海苔 適量
ケンミンショー エビ丼の作り方
- エビフライを作る。
- タルタルソースを作る。
ボウルにゆで卵を入れサックリとつぶし、ピクルス、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、生クリームを加え良く混ぜる。
(生クリームを加えると味がマイルドになります。) - 鍋に麺つゆを入れ、沸いたら小エビを入れ1分間、煮込みます。
- 丼ぶりにご飯を少量盛り、茹であがった小エビを乗せ、ご飯でかぶせ味付け海苔をちらし、エビフライ3本を中央にそそり立たせ、小エビを煮たタレをかけ、タルタルソースを周りにかけたら完成。
全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]
第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]
第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]
第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]
第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]
第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]
第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]
第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]
第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]
第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]