【ケンミンショー|鶏飯の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で鹿児島県民が愛する「鶏飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「鶏飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー 鶏飯の材料
- ケンミンショー 鶏飯の作り方
ケンミンショー 鶏飯のレシピ
ケンミンショー 鶏飯の材料
鶏むね肉 2枚
ねぎの青い部分 1個
水 適量
塩 適量
酒 適量
うすくち醤油 適量
みりん 適量
塩 適量
お好みの具材
ケンミンショー 鶏飯の作り方
- 鍋に鶏むね肉を入れ、臭い消しにネギの青い部分を入れ、お肉が火たる程度のお水を加え、塩、お酒を加えます。
- ゆっくりと煮込み、鶏肉に火が通ったら鶏肉とネギを一旦取り出し、残ったスープにうすくち醤油、みりん、塩を加えひと煮立ちさせます。
- 煮えた鶏肉は、手で細かくちぎり、たくあんを細切りにします。
- タンカンの皮もしくは、みかんの皮をみじん切りにします。
- 丼ぶりにご飯を盛り、煮込んだシイタケ、錦糸玉子、みかんの皮、鶏肉、たくあん、細かく切った青ネギなどお好みの材料をのせます。
- 乗せる具材は、お好みで…
- 具材をのせたら、鶏がらスープをかけて完成。
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