【ケンミンショー|味噌かつ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で愛知県民が愛する「味噌かつ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「味噌かつ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー 味噌かつ丼の材料
- ケンミンショー 味噌かつ丼の作り方
ケンミンショー 味噌かつ丼のレシピ
ケンミンショー 味噌かつ丼の材料
とんかつ 1枚
赤みそ 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 100㏄
ケンミンショー 味噌かつ丼の作り方
- 鍋に赤味噌、砂糖、水を入れひと煮立ちさせ濃厚赤みそダレを作る。
- とんかつを6等分にし、出来た赤みそダレの中に入れます。
- ボウルに水 適量、酢大さじ1を入れ、生卵を加え600wの電子レンチ1分加熱しポーチドエッグを作る。
- できたポーチドエッグを濃厚赤みそダレに入れ味を染み込ませます。
- 丼ぶりにごはんを盛り、味噌ダレに漬けたとんかつ、ポーチドエッグを乗せ完成。
全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]
第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]
第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]
第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]
第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]
第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]
第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]
第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]
第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]
第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]