【ケンミンショー|味噌かつ丼の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で愛知県民が愛する「味噌かつ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「味噌かつ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー 味噌かつ丼の材料
  • ケンミンショー 味噌かつ丼の作り方

ケンミンショー 味噌かつ丼のレシピ

Sponsored Link


ケンミンショー 味噌かつ丼の材料

とんかつ 1枚
赤みそ 大さじ3
砂糖 大さじ3
水 100㏄

ケンミンショー 味噌かつ丼の作り方

  1. 鍋に赤味噌、砂糖、水を入れひと煮立ちさせ濃厚赤みそダレを作る。
  2. とんかつを6等分にし、出来た赤みそダレの中に入れます。
  3. ボウルに水 適量、酢大さじ1を入れ、生卵を加え600wの電子レンチ1分加熱しポーチドエッグを作る。
  4. できたポーチドエッグを濃厚赤みそダレに入れ味を染み込ませます。
  5. 丼ぶりにごはんを盛り、味噌ダレに漬けたとんかつ、ポーチドエッグを乗せ完成。

全国激ウマどんぶり祭り BEST10
第10位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]

第9位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/630″]

第8位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/631″]

第7位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/633″]

第6位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/634″]

第5位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/642″]

第4位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/643″]

第3位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/647″]

第2位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/648″]

第1位
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/655″]