【ノンストップ|タケノコのチーズパン粉焼きの作り方レシピ】
2019年3月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「タケノコのチーズパン粉焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タケノコのチーズパン粉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの作り方レシピ
- ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの材料
- ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの作り方
ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きのレシピ
ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの材料
2人分
タケノコの水煮 150g
バジル (生) 10g
塩 小さじ1/4
A
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1
ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの作り方
1、タケノコの水煮を穂先と固い部分に切り分け2cm幅に切ります。
2、バジルはみじん切りにします。
3、ボウルにAと2のバジルを入れて混ぜ合わせて、塩を加えて味を調えます。
4、アルミホイルを敷いた天板に1を並べて3をのせます。
5、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼きます。
器に盛り付けてバジル添えてできあがりです。
まとめ
煮物だけではもったいない。
たけのこがイタリアンに大変身です。
バジルが効いていてとてもおいしそうです。
ハーブなので香りも良く、体のさまざまな機能を高めてくれる働きがあります。
おつまみにもいいし、ちょっとしたパーティーにも華やかでおしゃれなレシピです。
さくさくのパン粉の食感もいいです。
火を使わないで、オーブントースターで焼くので、とても簡単にできてうれしいです。
いつもと一味違うたけのこ料理を、ぜひ作ってみてくださいね。