チーズパン(23g×10個)

【ノンストップ|タケノコのチーズパン粉焼きの作り方レシピ】
2019年3月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「タケノコのチーズパン粉焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タケノコのチーズパン粉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの材料
  • ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの作り方

ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きのレシピ

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ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの材料

2人分
タケノコの水煮 150g
バジル (生) 10g
塩 小さじ1/4

A
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
すりおろしニンニク 小さじ1

ノンストップ タケノコのチーズパン粉焼きの作り方

1、タケノコの水煮を穂先と固い部分に切り分け2cm幅に切ります。

2、バジルはみじん切りにします。

3、ボウルにAと2のバジルを入れて混ぜ合わせて、塩を加えて味を調えます。

4、アルミホイルを敷いた天板に1を並べて3をのせます。

5、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼きます。

 器に盛り付けてバジル添えてできあがりです。

まとめ

煮物だけではもったいない。
たけのこがイタリアンに大変身です。

バジルが効いていてとてもおいしそうです。
ハーブなので香りも良く、体のさまざまな機能を高めてくれる働きがあります。

おつまみにもいいし、ちょっとしたパーティーにも華やかでおしゃれなレシピです。
さくさくのパン粉の食感もいいです。

火を使わないで、オーブントースターで焼くので、とても簡単にできてうれしいです。
いつもと一味違うたけのこ料理を、ぜひ作ってみてくださいね。