【ケンミンショー|なすの蒲焼き重の作り方】
2018年9月6日放送の「ケンミンショー」で群馬県民が愛する「なすの蒲焼き重」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「なすの蒲焼き重」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー なすの蒲焼き重の材料
- ケンミンショー なすの蒲焼き重の作り方
ケンミンショー なすの蒲焼き重のレシピ
ケンミンショー なすの蒲焼き重の材料
なす 1本
鶏むね肉 薄切り4枚
ウナギのタレ 適量
山椒 適量
ケンミンショー なすの蒲焼き重の作り方
- ナスのヘタを取り、皮をむき耐熱皿にのせラップをかけて600wの電子レンジで3分30秒、加熱します。
- 3分30秒後、ナスに竹串で縦に1本横に4本切れ目を入れナスを開き、うなぎのような形にします。
- フライパンに油を引き、開いたナスを入れ両面に焦げ目をつけ、焼けたら市販のウナギのタレをかけナスに味を染み込ませます。
- 山椒をたっぷりかけます。
- 別のフライパンに油を引き、薄く切った鶏むね肉を入れ炒め、焼き色がついたらウナギのタレをかけて味付けをします。
- 丼ぶりにごはんを盛り、刻みのりを敷き、焼きあがった鶏肉、うなぎのようなナスをのせ、フライパンに残ったタレをかけて完成。
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