【魔法のレストラン|もちもちナポリタンの作り方レシピ】
2019年3月13日放送の「魔法のレストラン」で神戸北野ホテル 総料の理長 山口浩さんが「もちもちナポリタン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、魔法のレストランで紹介された「もちもちナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 魔法のレストラン もちもちナポリタンの作り方レシピ
- 魔法のレストラン もちもちナポリタンの材料
- 魔法のレストラン もちもちナポリタンの作り方
魔法のレストラン もちもちナポリタンのレシピ
魔法のレストラン もちもちナポリタンの材料
-
2人分
- タマネギ 約1/2個 80g
- ピーマン 約3個 40g
- ウィンナー 約3本 60g
- トマト 約1個 120g
- スパゲティ 200g
- ケチャップ 190g
- ウスターソース 大さじ1と1/2
- 焼き肉のタレ(甘口) 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ 適量
- パセリ 適量
- 無塩バター 10g
魔法のレストラン もちもちナポリタンの作り方
- パスタを保存容器に入れ水を注ぎ入れ3時間、水につけておく。
- タマネギの皮をむき、串切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除い縦に細く切り、ウィンナーは斜め薄切りにします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナー、タマネギ、ピーマンを炒める。
- 具材に火が通ったらケチャップ、ウスターソース、焼き肉のタレを鍋肌から加え入れでタレのみで炒め水分を飛ばし旨味を凝縮させる。
- 3時間水に漬けたスパゲティを鍋に入れ3分間、茹でます。
- パスタが茹で上がったら、先程作ったソースと絡め合わせソースが絡んだら角切りトマトを和えてお皿に盛り付けます。
- 仕上げに、パルメザンチーズ、パセリをふりかけて完成。
まとめ
美味しそうな「もちもちナポリタン」の作り方を教えてくれました。
保存容器でパスタを水に浸しておくので、茹で時間はたったの3分!
時間がないときでもパッと作れる時短レシピです。
味付けは本格的なプロの味!
ケチャップにウスターソースと焼き肉のタレを加えることでプロの味に近づきます。
ウスターソースや焼肉のタレには香味野菜やフルーツなどが入っているので、コクとうまみたっぷりがプラスされ絶品のナポリタンになります。
良かったらぜひ参考に作ってみてくださいね。