【きょうの料理ビギナーズ|春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方レシピ】
2019年3月13日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「春野菜のシーザー風豆腐ディップ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「春野菜のシーザー風豆腐ディップ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方レシピ
- きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの材料
- きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方
きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップのレシピ
きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの材料
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2人分
- 木綿豆腐 100g
- 粉チーズ 10g
- レモン汁 大さじ2/3
- にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- かぶ 適量
- 春にんじん 適量
- セロリ 適量
きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方
- ニンジンは皮をむき1㎝角のスティック状に切り、かぶは厚めに皮をむき、1㎝角のスティック状に切ります。
- セロリは筋を取り、食べやすい大きさで切ります。
- ボウルに水気を軽く切った豆腐を入れ、フォークの背でつぶす。
- ある程度豆腐がつぶれたら、粉チーズ 10g、レモン汁 大さじ2/3、すりおろしニンニク 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、黒こしょう 少々を加え、よく混ぜ合わせたらディップの完成。
- スティック状にカットしたカブ、ニンジン、セロリをお皿に盛りつ24ディップを添えてお召し上がりください。
まとめ
よかったら今回、きょうの料理ビギナーズで紹介された「春野菜のシーザー風豆腐ディップ」をぜひ作ってみて下さいね。