キユーピー ディップソース バーニャカウダ味 25g×2×5個

【きょうの料理ビギナーズ|春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方レシピ】
2019年3月13日放送の「きょうの料理ビギナーズ」で「春野菜のシーザー風豆腐ディップ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、きょうの料理ビギナーズで紹介された「春野菜のシーザー風豆腐ディップ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方レシピ
  • きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの材料
  • きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方

きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップのレシピ

Sponsored Link


きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの材料

    2人分

  • 木綿豆腐 100g
  • 粉チーズ 10g
  • レモン汁 大さじ2/3
  • にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • かぶ 適量
  • 春にんじん 適量
  • セロリ 適量

きょうの料理ビギナーズ 春野菜のシーザー風豆腐ディップの作り方

  1. ニンジンは皮をむき1㎝角のスティック状に切り、かぶは厚めに皮をむき、1㎝角のスティック状に切ります。
  2. セロリは筋を取り、食べやすい大きさで切ります。
  3. ボウルに水気を軽く切った豆腐を入れ、フォークの背でつぶす。
  4. ある程度豆腐がつぶれたら、粉チーズ 10g、レモン汁 大さじ2/3、すりおろしニンニク 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、黒こしょう 少々を加え、よく混ぜ合わせたらディップの完成。
  5. スティック状にカットしたカブ、ニンジン、セロリをお皿に盛りつ24ディップを添えてお召し上がりください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6360″]

まとめ

よかったら今回、きょうの料理ビギナーズで紹介された「春野菜のシーザー風豆腐ディップ」をぜひ作ってみて下さいね。