【ケンミンショー|ニラせんべいの作り方レシピ】
2019年3月14日放送の「ケンミンショー」で長野県で愛されている「ニラせんべい」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「ニラせんべい」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー ニラせんべいの材料
- ケンミンショー ニラせんべいの作り方
ケンミンショー ニラせんべいのレシピ
ケンミンショー ニラせんべいの材料
- ニラ 1束
- 米味噌 大さじ2
- 水 150cc
- 薄力粉 120g
- 片栗粉 大さじ4
- ごま油 適量
ケンミンショー ニラせんべいの作り方
- ニラを3㎝幅に切ります。
- ボウルに米味噌大さじ2、水150cc を加えよく混ぜ合わせます。
- 味噌が溶けたら、薄力粉120g、片栗粉大さじ4を加えよく混ぜ合わせる。
- 粉が混ざったら切ったニラを加えさっと混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油をひきスプーンなどで記事を救い食べやすい大きさに入れ両面こんがり焼きあげればにらせんべいの完成。
まとめ
よかったら参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6383″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6384″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6385″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6386″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6393″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6396″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6397″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6394″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6395″]