ケンミンショー|どんどん焼きの作り方レシピ】
2019年3月14日放送の「ケンミンショー」で山形県で愛されている「どんどん焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「どんどん焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー どんどん焼きの材料
  • ケンミンショー どんどん焼きの作り方

ケンミンショー どんどん焼きのレシピ

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ケンミンショー どんどん焼きの材料

  • 薄力粉 250g
  • 揚玉 大さじ4
  • 水 500㏄
  • 魚肉ソーセージや、エビ粉、鰹節、紅しょうが青のり 適量
  • お好みソース

ケンミンショー どんどん焼きの作り方

  1. ボウルに薄力粉 250g 、揚玉 大さじ4、水 500㏄を入れよく混ぜ合わせる。
  2. (ダマにならないように混ぜるのがポイントです。)
  3. 油をひいたホットプレートに生地を流し込み、魚肉ソーセージや、エビ粉、鰹節、紅しょうが青のりを適量トッピングし生地をひっくり返します。
  4. 生地をひっくり返したらお好みソースを塗り生地に割りばしを添え生地をくるくると巻きつけていく。
  5. 仕上げにお好みソースをたっぷり塗ってどんどん焼きの完成

まとめ

よかったら参考に作って見て下さい。

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