【ケンミンショー|どんどん焼きの作り方レシピ】
2019年3月14日放送の「ケンミンショー」で山形県で愛されている「どんどん焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「どんどん焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー どんどん焼きの材料
- ケンミンショー どんどん焼きの作り方
ケンミンショー どんどん焼きのレシピ
どんどん焼き🎵
これ宮城でもあったよね❗
お祭りの出店でよく食べたよなぁ。
当時コレをお好み焼きと同じものとおもってたよ(笑)#ケンミンショー#どんどん焼き pic.twitter.com/MLEMH4yg2h
— ルッチ (@m3zIvaVTjN1vokj) 2019年3月14日
ケンミンショー どんどん焼きの材料
- 薄力粉 250g
- 揚玉 大さじ4
- 水 500㏄
- 魚肉ソーセージや、エビ粉、鰹節、紅しょうが青のり 適量
- お好みソース
ケンミンショー どんどん焼きの作り方
- ボウルに薄力粉 250g 、揚玉 大さじ4、水 500㏄を入れよく混ぜ合わせる。
- (ダマにならないように混ぜるのがポイントです。)
- 油をひいたホットプレートに生地を流し込み、魚肉ソーセージや、エビ粉、鰹節、紅しょうが青のりを適量トッピングし生地をひっくり返します。
- 生地をひっくり返したらお好みソースを塗り生地に割りばしを添え生地をくるくると巻きつけていく。
- 仕上げにお好みソースをたっぷり塗ってどんどん焼きの完成
まとめ
よかったら参考に作って見て下さい。
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