【ケンミンショー|なべやきの作り方レシピ】
2019年3月14日放送の「ケンミンショー」で岩手県で愛されている「なべやき」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「なべやき」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ケンミンショー なべやきの材料
- ケンミンショー なべやきの作り方
ケンミンショー なべやきのレシピ
#ケンミンショー で見た岩手の #なべやき!小麦粉と黒糖だけの素朴なスイーツと聞いて、、早速作った🤣🤣笑 pic.twitter.com/2YR2gKS2JP
— ねこあり (@nekoari71) 2019年3月14日
ケンミンショー なべやきの材料
- 薄力粉 400g
- 粉末黒砂糖 200g
- お湯 200cc
ケンミンショー なべやきの作り方
- ボウルに薄力粉400gをふるいにかけて入れ、粉末黒砂糖200g、 お湯200cc を加えよく混ぜ合わせる。
- 生地がドロッとなったら固形の黒砂糖を適量を投入しサクッと待ち合わせる。
- フライパンに油をひきできた生地を流し入れ弱火でフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 焼き色が付いたら生地をひっくり返し再度 フタをして3分蒸し焼きにしたら完成
まとめ
よかったら参考に作って見て下さい。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6382″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6383″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6384″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6386″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6393″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6396″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6397″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6394″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6395″]