深谷ねぎのご飯だれ 200g

ケンミンショー|フライの作り方レシピ】
2019年3月14日放送の「ケンミンショー」で埼玉県で愛されている「フライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「フライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ケンミンショー フライの材料
  • ケンミンショー フライの作り方

ケンミンショー フライのレシピ

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ケンミンショー フライの材料

  • 薄力粉 200g
  • 水 400㏄
  • 長ネギ ひとつまみ
  • 豚細切れ肉 20g
  • 生卵 1個
  • お好みソース 適量
  • 青のり 適量
  • 紅ショウガ 適量

ケンミンショー フライの作り方

  1. ボウルに薄力粉200gを入れ、水400㏄を少しずつ加えコネが消える程度に軽く混ぜ合わせます。混ぜすぎるとグルテンが出て生地が固くなるので注意。
  2. フライパンに油をひき出来上がった生地をのばし、薄切りにした長ネギをひとつまみ加え、豚細切れ肉20gをトッピングし中央に生卵1個を落とします。
  3. 黄身を潰したらその上に生地を少量加え、ひっくり返しフライ返しなどでぎゅうぎゅうと押し付けて焼いていきます。
  4. そこ面が焼けたら、もう一度ひっくり返しお好みソースを軽く塗り、半分に折り曲げお好みソースを塗り青のりと紅しょうがを振って完成。

まとめ

よかったら参考に作って見て下さい。

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