【ケンミンショー|すいとんの作り方レシピ】
2019年3月14日放送の「ケンミンショー」で北関東で愛されている「すいとん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ケンミンショーで紹介された「すいとん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ケンミンショー すいとんの材料
- ケンミンショー すいとんの作り方
ケンミンショー すいとんのレシピ
ケンミンショー すいとんの材料
- 薄力粉 100g
- 水 大さじ3
- 生卵 1個
- 塩コショウ 適量
- お好みの野菜
- ごぼうや大根、人参
- しめじや椎茸、白菜、長ネギ 油揚げ
- 豚のこま切れ肉 適量
- ほんだし 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- 塩コショウ 適量
ケンミンショー すいとんの作り方
- ボウルに薄力粉 100g、水 大さじ3、生卵 1個、塩コショウを適量加え救えるぐらいの固さになるまでよく混ぜ合わせる。
- 汁を作る。
- 鍋にお水を入れ、ごぼうや大根、人参、豚の細切れ肉などを入れひと煮立ちさせあくを取り、しめじや椎茸、白菜、長ネギ油揚げなどを加え野菜に火が通るまでに来います。
- 火が通ったら、ほんだし 小さじ2、醤油 大さじ3、酒 大さじ2、みりん 大さじ2を加え混ぜ合わせる。
- 汁がふつふつと煮えてきたら先ほど作ったすいとんの生地をスプーンなどですくい汁の中に加えます。
- 生地に火が通ったら完成。
まとめ
よかったら参考に作って見て下さい。
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