カルビー じゃがりこ サラダ 60g × 12個

じゃがアリゴの作り方レシピ】
今年になってからツイッターなどSNSで話題になった「じゃがりこ と さけるチーズ」を使ったじゃがアリゴ

そのじゃがアリゴの新しいアレンジレシピが人気になっています。

今回のじゃがアリゴは、「じゃがりこ と さけるチーズ」に「じっくりコトコト 海老の贅沢ビスク」を混ぜた新アレンジレシピです。

とっても美味しそうなので作り方をご紹介します。



    目次

  • じゃがアリゴの作り方 新アレンジレシピ
  • じゃがアリゴの材料
  • じゃがアリゴの作り方

じゃがアリゴの作り方 新アレンジレシピ

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じゃがアリゴの材料

じゃがアリゴの作り方

  1. マグカップなどに じゃがりこを適量入れ適当な細さで割いた さけるチーズを加えます。
  2. チーズの上から、じっくりコトコト海老の贅沢ビスクを1袋フリカケ熱湯 150mlを注ぎます。
  3. お湯が熱いうちにスプーンやフォークなどで約3分くらい良くかき混ぜる。
  4. なめらかな触感がお好きな方は、良く混ぜ、じゃがりこのザクっとした触感を残したい方は、混ぜすぎずサクッと混ぜひとまとまりになったら完成。

以前話題になった「じゃがアリゴ」の作り方レシピ

  1. じゃがりこ(1個)のフタを開け塩 少々を加えます。
  2. そこへ さけるチーズ(1本)を裂いて加え熱湯150ccを注ぎ入れる。
  3. フタをして2~3分待ち良く混ぜたら完成。

ポイント

最初は かき混ぜているときに、お湯が多いように感じますが、良く混ぜているうちにじゃがりことチーズが混ざりあい良い感じにまとまってくれます。

まとめ

新アレンジレシピの「じゃがアリゴ」は、「じっくりコトコト海老の贅沢ビスク」を加えることで濃厚な海老の旨味がプラスされ以前の「じゃがアリゴ」よりワンランクアップした贅沢な味わいになりました。

チーズは、さけるチーズでなく「ピザ用のとろけるチーズ」などでも美味しく作れます。

良かったら参考に作ってみてください。