【ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方レシピ|超門クイズ】
2019年4月26日放送の「超問クイズ真実かウソか」常識を覆す科学料理教室で飯嶋知晴さんが「ペラペラお肉で絶品トンカツ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、超問クイズ真実かウソかで紹介された「ペラペラお肉で絶品トンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方(水島弘史レシピ)|超問クイズ真実かウソか
- ペラペラお肉で絶品トンカツの材料|超問クイズ
- ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方超問クイズ
ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方|超問クイズ
ペラペラお肉で絶品トンカツの材料|超問クイズ
- 豚の肩ロース肉 1枚
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方|超問クイズ
- 豚肉をまな板の上に乗せお肉の上にラップを敷き、空のワインボトルでお肉を叩きます。
- かなりペラペラになるまで叩き潰す。
- ペラペラになったお肉に溶き卵パン粉の順で衣をつける。
- パン粉をつけたらまな板雨の上に置き「君は豚の肩ロースだったんだよ」と形を整えます。
- 元の大きさくらいに形を整えたら170°の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成。
- 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けお召し上がりください。
まとめ
良かったら是非参考に作ってみてください。
飯嶋知晴さんのお料理教室
アプリールクッキングスタジオ
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