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ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方レシピ|超門クイズ】

2019年4月26日放送の「超問クイズ真実かウソか」常識を覆す科学料理教室で飯嶋知晴さんが「ペラペラお肉で絶品トンカツ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、超問クイズ真実かウソかで紹介された「ペラペラお肉で絶品トンカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方(水島弘史レシピ)|超問クイズ真実かウソか
  • ペラペラお肉で絶品トンカツの材料|超問クイズ
  • ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方超問クイズ

ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方|超問クイズ

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ペラペラお肉で絶品トンカツの材料|超問クイズ

  • 豚の肩ロース肉 1枚
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 油 適量

ペラペラお肉で絶品トンカツの作り方|超問クイズ

  1. 豚肉をまな板の上に乗せお肉の上にラップを敷き、空のワインボトルでお肉を叩きます。
  2. かなりペラペラになるまで叩き潰す。
  3. ペラペラになったお肉に溶き卵パン粉の順で衣をつける。
  4. パン粉をつけたらまな板雨の上に置き「君は豚の肩ロースだったんだよ」と形を整えます。
  5. 元の大きさくらいに形を整えたら170°の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成。
  6. 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けお召し上がりください。

まとめ

良かったら是非参考に作ってみてください。

飯嶋知晴さんのお料理教室
アプリールクッキングスタジオ

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目12−5
   吉祥寺サンロード商店街内
電話 0422-20-2337

お料理教室の詳しい内容はホームページで
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