パン・サンドイッチのおいしい法則 (別冊NHKきょうの料理)

【ヒルナンデス|玉子サンドイッチの作り方レシピ】
2019年5月6日放送の「ヒルナンデス」料理のキホン検定で笠原将弘さんが「卵サンドイッチ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「たまごサンドイッチ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 玉子サンドイッチの作り方レシピ
  • ヒルナンデス たまごサンドサンドイッチの材料
  • ヒルナンデス 卵サンドイッチの作り方

ヒルナンデス 卵サンドイッチのレシピ

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ヒルナンデス 卵サンドイッチの材料

  • 食パン 12枚切 2枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ(卵サラダ用) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バターもしくわマヨネーズ 適量
  • レタス 1枚

ヒルナンデス 卵サンドイッチの作り方

  1. ゆで卵を作りゆで卵の白身と黄身に分け白身は包丁でみじん切りにする。
  2. ボールに君を入れフォークなどで細かくつぶし、みじん切りにした白身を加えます。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、白身と黄身を入れたボウルの中へ加え、塩コショウ、 マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. レタスの葉は1万円を四つに千切り水に5分ほどつけ。
  5. まな板の上にラップを広げ食パンをのせ、片側にマヨネーズを塗り先ほど作った卵サラダをのせ水気を切ったレタスを順にのせもう一枚のパンで挟む。
  6. パンをラップで包み冷蔵庫に入れて20分~30分冷やしパンと具材をなじませる。
  7. 20分~30分冷やしたらラップの上から包丁を立てるようにしてパンの耳を切り落とす。
  8. 一度切ったら包丁をぬれ布巾で拭きながら切ります。
  9. 仕上げに斜め半分にカットしてお皿に盛り付けたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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