愛媛 宇和海産 天然 ヒオウギ貝 20枚 愛南漁師の贈り物 宇和海の幸問屋

【NHKうまい|ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方レシピ】
2019年3月17日放送の「NHKうまい!」で愛媛・愛南町でとれるヒオウギ貝を使った「ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、NHKうまいで紹介された「ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方レシピ
  • NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの材料
  • NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方

NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョのレシピ

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NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの材料

  • ヒオウギ貝 焼く8個
  • たけのこ 半分
  • 芽キャベツ 3個
  • スナップえんどう 3個
  • ミニトマト 2個
  • うるい 1本
  • パプリカ 1個
  • そらまめ 2個
  • ウド 1/4本
  • ヒオウギ貝 2個
  • オリーブオイル 適量

NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方

    1. 鍋にオリーブオイルを適量入れ120°から130°に温める。
    2. スライスしたにんにく、たけのこ、芽キャベツ、スナップエンドウ、ミニトマト、うるい、パプリカ、そら豆、ウド、ヒオウギ貝を加え 火にかけ1分加熱して完成 。

    まとめ

    とっても美味しそうな「ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョ」

    貝類は脂質が少ないので油と相性が良く美味しくいただけます。

    良かったらぜひ参考に作ってみてください。