【NHKうまい|ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方レシピ】
2019年3月17日放送の「NHKうまい!」で愛媛・愛南町でとれるヒオウギ貝を使った「ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、NHKうまいで紹介された「ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方レシピ
- NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの材料
- NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方
NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョのレシピ
NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの材料
- ヒオウギ貝 焼く8個
- たけのこ 半分
- 芽キャベツ 3個
- スナップえんどう 3個
- ミニトマト 2個
- うるい 1本
- パプリカ 1個
- そらまめ 2個
- ウド 1/4本
- ヒオウギ貝 2個
- オリーブオイル 適量
NHKうまい ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョの作り方
- 鍋にオリーブオイルを適量入れ120°から130°に温める。
- スライスしたにんにく、たけのこ、芽キャベツ、スナップエンドウ、ミニトマト、うるい、パプリカ、そら豆、ウド、ヒオウギ貝を加え 火にかけ1分加熱して完成 。
まとめ
とっても美味しそうな「ヒオウギ貝と春野菜のアヒージョ」
貝類は脂質が少ないので油と相性が良く美味しくいただけます。
良かったらぜひ参考に作ってみてください。
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