【所さんの目がテン|レンジでサバ缶アヒージョの作り方レシピ】
2019年5月19日放送の「所さんの目がテン」で「レンジでサバ缶アヒージョ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、所さんの目がテンで紹介された「レンジでサバ缶アヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 所さんの目がテン レンジでサバ缶アヒージョの作り方レシピ
- 所さんの目がテン レンジでサバ缶アヒージョの材料
- 所さんの目がテン レンジでサバ缶アヒージョの作り方
所さんの目がテン レンジでサバ缶アヒージョのレシピ
所さんの目がテン レンジでサバ缶アヒージョの材料
- サバ水煮缶 1缶(200g)
- 舞茸 1房
- ブロッコリー 1/4房
- オリーブオイル 120ml
- ニンニク(スライス) 1片
- 唐辛子(輪切り) ひとつまみ
所さんの目がテン レンジでサバ缶アヒージョの作り方
- 舞茸とブロッコリーを一口サイズに切る。
- ガラス製の耐熱容器に鯖の水煮缶を汁ごと入れて軽く身をほぐします。
- オコエ一口サイズに切った舞茸とブロッコリーをのせオリーブオイルを回しかけます。
- スライスしたニンニクと輪切り唐辛子を散らしラップをかける。。
- 600Wの電子レンジで4分間加熱します。
- 加熱後ラップを外し全体を軽く混ぜたら完成。
まとめ
とっても簡単に「サバ缶アヒージョ」が作れました。
鯖缶には骨を強化するためのカルシウムが豊富に含まれています。
また舞茸に含まれるビタミン D は摂取したカルシウムを腸管から吸収するのを促進してくれる働きがあります。
さらにブロッコリーにはビタミンk が豊富に含まれており九州したカルシウムをさらに骨にしっかりと届ける作用があります。
健康効果に最適な今回のレシピぜひ参考に作ってみてください。
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