特大 【ホンビノス貝】 120〜200gサイズ 1K/6〜8個 国産千葉他 バーベキューやお吸い物にも!

【男子ごはん|ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの作り方レシピ】
2019年3月17日放送の「男子ごはん」で「ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの作り方レシピ
  • 男子ごはん ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの材料
  • 男子ごはん ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの作り方

男子ごはん ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの材料

  • ホンビノス貝 14個
  • れもん 1個
  • ニンニク 1片
  • 水 100cc
  • ウイスキー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

男子ごはん ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸しの作り方

  1. にんにくは皮付きのまま縦半分に切ります。
  2. ディルは細かく刻み、レモンは輪切りにします。
  3. 計量カップに水100cc を入れウイスキー大さじ2を合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き先ほど縦半分に切ったニンニクを中火で炒め、ニンニクの香りがたったらホンビノス貝14個を加えて強火で炒めます。
  5. ホンビノス貝に油を絡め水と合わせたウイスキーを入れ輪切りにしたレモンを加え蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  6. 途中で蓋を開け刻んだディルを加え再び蓋をし蒸し焼きにする。
  7. ホンビノス貝の口を開いたら火を止めお皿に盛り付け汁を注ぎ入れたら完成。

まとめ

美味しそうな「ホンビノス貝のレモンウイスキー蒸し」でした。

今が旬の食材のホンビノス貝。
ウイスキーで蒸しワイルドに仕上がった一品です。

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6551″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6552″]