【相葉マナブ|新顔野菜の煮込みハンバーグの作り方レシピ】
2019年3月17日放送の「相葉マナブ」で「新顔野菜の煮込みハンバーグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新顔野菜の煮込みハンバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 新顔野菜の煮込みハンバーグの作り方レシピ
- 相葉マナブ 新顔野菜の煮込みハンバーグの材料
- 相葉マナブ 新顔野菜の煮込みハンバーグの作り方
相葉マナブ 新顔野菜の煮込みハンバーグのレシピ
相葉マナブ 新顔野菜の煮込みハンバーグの材料
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5人分
- カーボロネロ 3株(150g)
- 島ニンジン 2本(150 g)
- 合いびき肉 380g
- 合いびき肉(粗挽き) 120g
- すりおろしにんにく 大さじ1
- 白ワイン 50mL
- オリーブオイル 大さじ2
- セージ 5枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 粗挽きコショウ 適量
- サラダ油 適量
- 煮込みソースの材料
ビーツ 1個(中サイズ/150g ) - サボイキャベツ 4枚(100g )
- ダイストマト缶 400g
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 水 200mL
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- 島人参とカーボロネロはみじん切りにします。
- 熱したフライパンにオリーブ油をひきみじん切りにした島にんじんとカーボロネロを軽く炒め、しんなりしたらバットに移し粗熱を取る。
- ボウルにひき肉を入れセージ、ニンニク、胡椒、白ワイン、 オリーブオイルを加えしっかりと練り合わせ、粗熱が取れた島にんじんとカーボロネロを合わせる。
- ハンバーグの形に成形し熱したフライパンで焼き色がつくまで焼く。
- ソースを作る。
- ビーツとサボイキャベツを一口大に切り熱したフライパンにオリーブ油をひき炒める。
- そこへトマトピューレを加えにんにく、塩コショウを加え味を整えます。
- 水を加えひと煮立ちさせたら焼きあがったハンバーグをソースの中に入れ煮込んでいく。
- 蓋をして10分煮込んだら完成。