生ハム 生ハム切り落とし(訳アリわけあり規格外不揃い120g)

【よーいドン|アスパラとサーモンの春キャベツ巻の作り方レシピ】
2019年3月18日放送の「よーいドン」でアスパラとサーモンの春キャベツ巻の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「アスパラとサーモンの春キャベツ巻」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン アスパラとサーモンの春キャベツ巻の材料
  • よーいドン アスパラとサーモンの春キャベツ巻の作り方

よーいドン アスパラとサーモンの春キャベツ巻のレシピ

Sponsored Link


よーいドン アスパラとサーモンの春キャベツ巻の材料

    2人分

  • ポン酢 100cc
  • 熱湯 100cc
  • ゼラチン 3g
  • キャベツ(外側)4枚
  • スモークサーモン 40g
  • アスパラ 8本
  • ヤングコーン 適量
  • 赤茎ほうれん草 1/2束

よーいドン アスパラとサーモンの春キャベツ巻の作り方

  1. ジュレを作る。
    保存容器に熱湯を注ぎ、ゼラチン、ポン酢を加え よく混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やします。
  2. ゼラチンが固まったら、フォークなどを使って崩します。
  3. 鍋にお湯を沸かし、春キャベツをサッと茹でて葉をしんなりさせる。
  4. 残っているお湯に4~5cmくらいに切ったアスパラ、ヤングコーン、赤茎ほうれん草を入れ2~3分程度茹でる。
  5. 茹であがったら、キャベツの葉を広げキャベツの上にのせスモークサーモンもあわせて巻きます。
  6. すのこでしっかりと巻いて食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けフォークで崩したジュレをのせて完成。

まとめ

ポン酢を使って作るジュレは簡単に作ることができるので便利ですね!
このジュレは焼き魚にもとっても良く合うし見た目もオシャレに仕上がります。

簡単で高級感のある一品にしあがるので是非参考に作って見て下さい。