【ノンストップ|トマトバジルのアレンジすき焼きの作り方レシピ】
2019年3月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「トマトバジルのアレンジすき焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「トマトバジルのアレンジすき焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ トマトバジルのアレンジすき焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ トマトバジルのアレンジすき焼きの材料
  • ノンストップ トマトバジルのアレンジすき焼きの作り方

ノンストップ トマトバジルのアレンジすき焼きのレシピ

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ノンストップ トマトバジルのアレンジすき焼きの材料

2人分
牛もも肉 (薄切り)  300g
トマト 3個
玉ねぎ 1個
モッツァレラチーズ 100g
すりおろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バジル 5枚

A
水 200ml
料理酒 80ml
しょうゆ 80ml
砂糖 大さじ3

ノンストップ トマトバジルのアレンジすき焼きの作り方

1、トマトはヘタを取り除いてくし切りにします。

  玉ねぎは半分に切りにして、さらに1cm幅に切ります。

2、モッツァレラチーズは6等分に切ります。

3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせて割り下を作ります。

4、鍋にオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて中火で熱し、香りが立ったら1を入れてさっと炒め、全体にオリーブオイルをなじませます。

5、割り下を回しかけてフタをし、中火で5分ほど煮込みます。

6、牛肉とモッツァレラチーズを入れて肉に火が通るまで中火で加熱します。

7、モッツァレラチーズが溶けたら、バジルをのせてできあがりです。

まとめ

お祝いラッシュのこの時期に、ちょっぴり贅沢お祝いおしゃレシピです。

たっぷりトマトでたっぷりうま味をだします。
トマトの酸味で後味もさっぱりです。

イタリアンな洋風すき焼きもとてもおいしそうです。
ごろっとしたモッツァレラチーズが入って食べ応えもアップです。
具材としてモッツァレラチーズを使うので、贅沢に大きめカットにしましょう。

バジルの香りもよくて食欲もすすみます。
見た目も鮮やかなので食卓も華やぎますね。