S&B 菜館Asia タンドリーチキンの素 60g×5個
【ノンストップ|スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方レシピ】
2019年3月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリル」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方レシピ
  • ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの材料
  • ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方

ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの材料

2人前
鶏もも肉  250g
ピザ用チーズ  60g
パセリ (乾燥・飾り用)  適量

A
無糖ヨーグルト  大さじ1.5
カレー粉  大さじ1
ケチャップ  大さじ1
チリパウダー  小さじ1
コンソメ顆粒  小さじ1/2
塩  小さじ1/4

ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方

1. 鶏もも肉を一口大に切ります。

2. ボウルにAと1を入れ、味が馴染むように揉み込みます。

3. スキレットに入れてピザ用チーズをのせて、オーブントースターで鶏もも肉に火が通るまで15分ほど焼きます。

4. パセリを散らして、できあがりです。

まとめ

スキレットで作る簡単タンドリーチキンのおしゃレシピです。
チリパウダーの辛味の効いた、スパイシーな味付けになっています。

チーズものせて焼くので、辛いだけではなくまろやかでとてもおいしそうですね。
カレー粉の香りで食欲をそそられます。

おつまみにもおかずにもいいですね。
お酒にもあいそうです。

忙しいときなど下準備しておけば、後はスキレッドにのせてトースターにいれるだけなので、さっとできて大助かりのおしゃレシピです。