【ノンストップ|スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方レシピ】
2019年3月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリル」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方レシピ
- ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの材料
- ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方
ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルのレシピ
ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの材料
2人前
鶏もも肉 250g
ピザ用チーズ 60g
パセリ (乾燥・飾り用) 適量
A
無糖ヨーグルト 大さじ1.5
カレー粉 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
ノンストップ スキレットでとろーりチーズのタンドリーチキングリルの作り方
1. 鶏もも肉を一口大に切ります。
2. ボウルにAと1を入れ、味が馴染むように揉み込みます。
3. スキレットに入れてピザ用チーズをのせて、オーブントースターで鶏もも肉に火が通るまで15分ほど焼きます。
4. パセリを散らして、できあがりです。
まとめ
スキレットで作る簡単タンドリーチキンのおしゃレシピです。
チリパウダーの辛味の効いた、スパイシーな味付けになっています。
チーズものせて焼くので、辛いだけではなくまろやかでとてもおいしそうですね。
カレー粉の香りで食欲をそそられます。
おつまみにもおかずにもいいですね。
お酒にもあいそうです。
忙しいときなど下準備しておけば、後はスキレッドにのせてトースターにいれるだけなので、さっとできて大助かりのおしゃレシピです。