味の素 Cook Do 青椒肉絲用 100g ×10個

主治医が見つかる診療所|高野豆腐のチンジャオロースの作り方レシピ】
2019年3月21日放送の「主治医が見つかる診療所」で「高野豆腐のチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、主治医が見つかる診療所で紹介された「高野豆腐のチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 主治医が見つかる診療所 高野豆腐のチンジャオロースの材料
  • 主治医が見つかる診療所 高野豆腐のチンジャオロースの作り方

主治医が見つかる診療所 高野豆腐のチンジャオロースのレシピ

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主治医が見つかる診療所 高野豆腐のチンジャオロースの材料

    2~3人分

  • 高野豆腐 200g
  • たけのこ(水煮) 270g
  • 赤パプリカ 100g
  • ピーマン 230g
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1

 

主治医が見つかる診療所 高野豆腐のチンジャオロースの作り方

  1. 高野豆腐をぬるま湯で戻し十分に戻ったら細切りにします。
  2. ビニール袋に片栗粉を入れ細切りにした高野豆腐を入れて片栗粉をまぶします。
  3. フライパンにサラダ油をひき片栗粉をつけた高野豆腐を入れ全体をほぐしながら炒めます。
  4. 高野豆腐に焼き色が付いたら細切りにしたピーマン、パプリカ、たけのこ、 オイスターソース、醤油、鶏ガラスープを加えよく炒め混ぜ合わせる。
  5. 全体に火が通りしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら完成。

まとめ

牛肉の代わりに高野豆腐を使った中性脂肪を下げるレシピです。

是非参考に作ってみてください。

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