【主治医が見つかる診療所|高野豆腐のステーキの作り方レシピ】
2019年3月21日放送の「主治医が見つかる診療所」で「高野豆腐のステーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、主治医が見つかる診療所で紹介された「高野豆腐のステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 主治医が見つかる診療所 高野豆腐のステーキの材料
- 主治医が見つかる診療所 高野豆腐のステーキの作り方
主治医が見つかる診療所 高野豆腐のステーキのレシピ
主治医が見つかる診療所 高野豆腐のステーキの材料
- 高野豆腐 2枚
- 薄口醤油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 油 適量
主治医が見つかる診療所 高野豆腐のステーキの作り方
- バットに醤油、酒、みりん、生姜の絞り汁を加えたタレを入れ高野豆腐おひたし戻します。
- 高野豆腐が十分にタレを吸い込んだら小麦粉を表面にまぶします。
- フライパンに少し多めの油をひき、小麦粉をまぶした高野豆腐を入れこんがりときつね色になるまで焼きます。
- 焼きあがったらお皿に盛りつけ、戻す時に使ったタレをかけて完成。
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まとめ
お肉の代わりに高野豆腐を使ったステーキです。
食感はかなりお肉に近い感じに仕上がります。
是非お試しください。
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