あしかり豆美人 手延べ【手作り麺】豆乳麺 80g × 3束

【メレンゲの気持ち|ヘルシー豆乳うどんの作り方レシピ】
2019年3月23日放送の「メレンゲの気持ち」でサバンナの八木真澄さんが「ヘルシー豆乳うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ヘルシー豆乳うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの材料
  • メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの作り方

メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんのレシピ

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メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの材料

  • 冷凍うどん 1個
  • 豆乳 1カップ
  • お茶漬けの素 1/2袋
  • 麺つゆ 少々

メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの作り方

  1. 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
  2. 約3分加熱し解凍したら丼に移し、豆乳1カップを注ぎめんつゆ少々を加えお茶漬けの素1/2袋をふりかけます。
  3. ラップをかけ500 W の電子レンジで2分半~3分加熱したら完成。

ラー油を適量かけてお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単に「ヘルシー豆乳うどん」が作れるレシピでした。

とっても美味しそうな「ヘルシー豆乳うどん」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。

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