【メレンゲの気持ち|ヘルシー豆乳うどんの作り方レシピ】
2019年3月23日放送の「メレンゲの気持ち」でサバンナの八木真澄さんが「ヘルシー豆乳うどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ヘルシー豆乳うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの材料
- メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの作り方
メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんのレシピ
メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの材料
- 冷凍うどん 1個
- 豆乳 1カップ
- お茶漬けの素 1/2袋
- 麺つゆ 少々
メレンゲの気持ち ヘルシー豆乳うどんの作り方
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
- 約3分加熱し解凍したら丼に移し、豆乳1カップを注ぎめんつゆ少々を加えお茶漬けの素1/2袋をふりかけます。
- ラップをかけ500 W の電子レンジで2分半~3分加熱したら完成。
ラー油を適量かけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単に「ヘルシー豆乳うどん」が作れるレシピでした。
とっても美味しそうな「ヘルシー豆乳うどん」だったので、ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6797″]