【志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」の作り方レシピ|NHKうまいッ】
2019年3月24日放送の「NHKうまい!」で伝説の家政婦 志麻さんが「はなっこりーサラダ とちおとめドレッシングあえ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、NHKうまいで紹介された「はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」の作り方レシピ
- 志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」の材料
- 志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」の作り方
志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」のレシピ
志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」の材料
- はなっこりー 1袋(170g)
- とちおとめ 8個
- 酢 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
志麻さん はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」の作り方
- 鍋にお湯を沸かし、はなっこりーを1分ほど下ゆでします。
- ボウルに、酢、バルサミコ酢、塩、こしょうを入れよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- とちおとめを1㎝くらいの大きさに切りボウルの中に加えサッと混ぜ合わせる。
- 下茹でした はなっこりーを3㎝ほどの長さに切りボウルに加えサッとあえてお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても美味しそうな「はなっこりーサラダ「とちおとめドレッシングあえ」」
とちおとめをドレッシングに使ったアレンジレシピです。
はなっこりーのシャキシャキとした食感と とちおとめのさわやかな甘さの相性がぴったりでびっくりする美味しさ!
良かったらぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/6821″]