【相葉マナブ|タケノコの肉巻きの作り方レシピ】
2019年3月24日放送の「相葉マナブ」で「タケノコの肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「タケノコの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ タケノコの肉巻きの作り方レシピ
- 相葉マナブ タケノコの肉巻きの材料
- 相葉マナブ タケノコの肉巻きの作り方
相葉マナブ タケノコの肉巻きのレシピ
相葉マナブ タケノコの肉巻きの材料
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4人分
- タケノコ 2本(約200g)
- 豚バラ肉 250g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
相葉マナブ タケノコの肉巻きの作り方
- 茹でたタケノコを縦4等分に切ります。
- バットの上に豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振ります。
- まな板の上に豚バラ肉を1枚広げタケノコを包むようにクルクルと端から巻いていき巻き終わりを爪楊枝で止める。
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を巻いたタケノコを入れ中火で転がしながら焼く。
- 肉の色が変わったら、酒を加えフタをして弱火で3分間 蒸し焼きにする。
- 3分後、中火にして醤油、砂糖を加え全体に絡めたら完成。