牛角やみつき塩キャベツのタレ(3本セット)TVで紹介 【焼肉】きゃべつが美味しく食べれます。 お店の味をご家庭で。

【よーいドン|春キャベツとアジの和え物の作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「よーいドン」で春キャベツとアジの和え物の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「春キャベツとアジの和え物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 春キャベツとアジの和え物の材料
  • よーいドン 春キャベツとアジの和え物の作り方

よーいドン 春キャベツとアジの和え物のレシピ

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よーいドン 春キャベツとアジの和え物の材料

    2人分

  • 春キャベツ 約4枚(200g)
  • あじの干物 2枚
  • 黒ごま 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2
  • レモン 1/2コ
  • 塩 小さじ1(5g)
  • 梅干し(タネを取り粗目に叩く) 1個

よーいドン 春キャベツとアジの和え物の作り方

  1. 春キャベツを一口大にカットし、ポリ袋に入れ塩を加えよく振って馴染ませ約15分間漬け置きする
  2. 15分後、水分がでるので水気をよく絞り、ボウルに入れ ほぐしたアジの干物と叩いた梅干しを加え良く混ぜ合わせる。
  3. 仕上げに黒ゴマと白ゴマをふり良くまぶし、レモンを絞って完成。

まとめ

キャベツは塩をふってすぐにもむと割れやすいので、少しつけ置きすると  きれいに仕上がります。
レモンの酸味で干物の塩けもまろやかになり、お酒も進む絶品の一品です。

是非参考に作って見て下さい。

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