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【男子ごはん|炒めナスの旨辛豆板醤の作り方】
2018年9月9日放送の男子ごはんで「炒めナスの旨辛豆板醤」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「炒めナスの旨辛豆板醤」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 炒めナスの旨辛豆板醤の材料
  • 男子ごはん 炒めナスの旨辛豆板醤の作り方

男子ごはん 炒めナスの旨辛豆板醤のレシピ

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男子ごはん 炒めナスの旨辛豆板醤の材料

ナス 2~3本 300g
パクチー 1株
豆板醤 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
ニンニク 1片
生姜 1片

男子ごはん 炒めナスの旨辛豆板醤の作り方

  1. ナスは、1㎝くらいの輪切りにし、パクチーをみじん切りにします。
  2. ニンニクと生姜は、すりおろします。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたナスを強めの中火で炒めます。
  4. ボウルに、摩りおろした生姜とニンニク、更に ごま油、オイスターソース、砂糖、塩、しょうゆ、みりん、豆板醤を入れて良く混ぜ、タレ皿に盛り付けます。
  5. 焼いているナスは、時々オリーブオイルを足し上下をかえしながらオリーブオイルを染み込ませ、両面に焼き色をつける。)

  6. ナスに焼き色がついたら火を止め、刻んだパクチーを加え予熱で火を通し、お皿に盛り付けて完成。 [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/692″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/693″]