【名医のTHE太鼓判|じゃばらヨーグルトの作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「名医のTHE太鼓判」で花粉症改善に効果的な「じゃばらヨーグルト」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「じゃばらヨーグルト」の作り方をご紹介します。
-
目次
- 名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの作り方レシピ
- 名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの材料
- 名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの作り方
名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトのレシピ
名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの材料
-
10個分
- じゃばら果汁 大さじ7
- キビ砂糖 大さじ1
- くず粉 大さじ1
- メイプルシロップ 適量
- プレーンヨーグルト 1人100g×10
名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの作り方
- じゃばら果汁とキビ砂糖を小鍋に入れて火にかけ煮詰めます。
- 煮詰めた じゃばら果汁に水溶きくず粉を入れてとろみをつける。
- そこへメイプルシロップを適量加え味を調える。
- 器にプレーンヨーグルト100g、できたソースを適量かけて完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。