紀伊のじゃばらジャム 200g じゃばら果汁使用

【名医のTHE太鼓判|じゃばらヨーグルトの作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「名医のTHE太鼓判」で花粉症改善に効果的な「じゃばらヨーグルト」が紹介されました。

とても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「じゃばらヨーグルト」の作り方をご紹介します。



    目次

  • 名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの作り方レシピ
  • 名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの材料
  • 名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの作り方

名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトのレシピ

Sponsored Link


名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの材料

    10個分

  • じゃばら果汁 大さじ7
  • キビ砂糖 大さじ1
  • くず粉 大さじ1
  • メイプルシロップ 適量
  • プレーンヨーグルト 1人100g×10

名医のTHE太鼓判 じゃばらヨーグルトの作り方

  1. じゃばら果汁とキビ砂糖を小鍋に入れて火にかけ煮詰めます。
  2. 煮詰めた じゃばら果汁に水溶きくず粉を入れてとろみをつける。
  3. そこへメイプルシロップを適量加え味を調える。
  4. 器にプレーンヨーグルト100g、できたソースを適量かけて完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。