ニチレイ)鶏もも唐揚げ 1kg(30~33個入)

【名医のTHE太鼓判|高野豆腐唐揚げの作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「名医のTHE太鼓判」で「高野豆腐唐揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「高野豆腐唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの作り方レシピ
  • 名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの材料
  • 名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの作り方

名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げのレシピ

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名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの材料

    約3人分

  • 高野豆腐 2~3枚
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 酒 小さじ4
  • 醤油 小さじ4
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ4

名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの作り方

  1. 高野豆腐を水で戻します。
  2. 柔らかくなったら水気をしっかりと絞ります。
  3. 高野豆腐を不規則に千切りボールに入れ 、すりおろした生姜、にんにく、顆粒鶏ガラスープの素、お酒、 醤油を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 味が馴染んだら溶き卵と片栗粉を加えよくまぶします。
  5. 170°に温めた油でこんがりときつね色になるまで揚げて完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。
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