【名医のTHE太鼓判|高野豆腐唐揚げの作り方レシピ】
2019年3月25日放送の「名医のTHE太鼓判」で「高野豆腐唐揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、名医のTHE太鼓判で紹介された「高野豆腐唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの作り方レシピ
- 名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの材料
- 名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの作り方
名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げのレシピ
名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの材料
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約3人分
- 高野豆腐 2~3枚
- すりおろし生姜 小さじ2
- すりおろしニンニク 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 酒 小さじ4
- 醤油 小さじ4
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ4
名医のTHE太鼓判 高野豆腐唐揚げの作り方
- 高野豆腐を水で戻します。
- 柔らかくなったら水気をしっかりと絞ります。
- 高野豆腐を不規則に千切りボールに入れ 、すりおろした生姜、にんにく、顆粒鶏ガラスープの素、お酒、 醤油を加えよく混ぜ合わせる。
- 味が馴染んだら溶き卵と片栗粉を加えよくまぶします。
- 170°に温めた油でこんがりときつね色になるまで揚げて完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
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