【男子ごはん|ブリしゃぶの柚子こしょうダレの作り方】
2018年9月9日放送の男子ごはんで「ブリしゃぶの柚子こしょうダレ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ブリしゃぶの柚子こしょうダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん ブリしゃぶの柚子こしょうダレの材料
- 男子ごはん ブリしゃぶの柚子こしょうダレの作り方
男子ごはん ブリしゃぶの柚子こしょうダレのレシピ
男子ごはん ブリしゃぶの柚子こしょうダレの材料
刺身用のブリ 2人前
絹豆腐 1/2丁
生きくらげ 適量
かいわれ大根 適量
セリ 1/2束
ゆずこしょう 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおだし 400㏄
薄口しょうゆ 大さじ2
長ねぎ 5㎝
塩 小さじ1/2
片栗粉 水 各大さじ1
男子ごはん ブリしゃぶの柚子こしょうダレの作り方
- 鍋にかつおだしを入れ温め、だしが沸いたらお酒、みりん、塩、薄口しょうゆを入れて良く混ぜ、柚子コショウをを加え、沸いてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
- セリと、かいわれ大根は、8㎝の長さに切ります。
- 長ねぎはみじん切りに。
- キクラゲと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- ブリは、水気を良く拭き取り、そぎ切りにします。
- 切ったセリと、かいわれ大根をかつおだしに入れ煮込みます。
- セリと、かいわれ大根に火が通ったら完成。
ブリは、しゃぶしゃぶしながらお好みの加減でお召あがり下さい。
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