【ヒルナンデス|ハッシュドビーフの作り方レシピ】
2019年3月26日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが漬けるだけで簡単に作れて美味しい時短料理「ハッシュドビーフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで教えてくれた「ハッシュドビーフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス ハッシュドビーフの作り方レシピ
- ヒルナンデス ハッシュドビーフの材料
- ヒルナンデス ハッシュドビーフの作り方
ヒルナンデス ハッシュドビーフのレシピ
ヒルナンデス ハッシュドビーフの材料
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4人分
- 牛こま肉 300g
- しめじ 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- コーヒー 200ml
ヒルナンデス ハッシュドビーフの作り方
- 玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきを取り除き小房にわけます。
- 保存袋にケチャップ 大さじ3、しょう油 大さじ1、コンソメ 小さじ2、砂糖 大さじ1、コーヒー 200mlを入れて良く混ぜ合わせる。
- 出来た漬けダレにスライスした玉ねぎ、小房に分けたしめじ、牛こま肉を加えて良く揉み味をなじませます。
- 鍋に漬けダレと漬け込んだシメジとタマネギ、牛肉を入れ、火にかけ中火で10分ほど煮込んだら完成。
まとめ
漬けダレにコーヒーを入れることで、香ばしい香りとコクが加わり、長時間煮込んだような深い味わいになります。
また、牛こま肉は火を通すと固くなってしまいがちですが漬けダレで漬けることで仕上がりも柔らかくジューシーで美味しくいただけます。
良かったら是非参考に作ってみてください!
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