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【男子ごはん|手羽先と大根のコチュジャン炒めの作り方】
2018年9月9日放送の男子ごはんで「手羽先と大根のコチュジャン炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「手羽先と大根のコチュジャン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 手羽先と大根のコチュジャン炒めの材料
  • 男子ごはん 手羽先と大根のコチュジャン炒めの作り方

男子ごはん のレシピ

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男子ごはん 手羽先と大根のコチュジャン炒めの材料

手羽先 8本 500g
大根 5㎝
塩 小さじ1/2
コチュジャン 大さじ2.5
生姜 1片
水 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1/2

男子ごはん 手羽先と大根のコチュジャン炒めの作り方

  1. 大根は厚み7㎜くらいのいちょう切りにします。
  2. 生姜は、すりおろし、ボウルに入れ、しょうゆ、酒、コチュジャン、水と合わせ良く混ぜます。
  3. フライパンにごま油を引き、大根を炒め、両面に焼き色がついたらバットに一旦取り出します。
  4. 手羽先の身に切り込みを入れ塩こしょうを振ります。
  5. 大根を炒めたフライパンにごま油を足し、手羽先の皮を下にして入れ、フタをし中火で炒めます。
  6. 手羽先の皮に焼き色がついたら裏返し、大根を戻し入れ炒めていきます。
  7. 大根と手羽先に火が通ったら、タレを加え良く混ぜ絡めます。
  8. お皿に盛り付けて完成。