【ノンストップ|あげ玉とゴマのザクザク唐揚げの作り方レシピ】
2019年3月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「あげ玉とゴマのザクザク唐揚げ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「あげ玉とゴマのザクザク唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ あげ玉とゴマのザクザク唐揚げの作り方レシピ
- ノンストップ あげ玉とゴマのザクザク唐揚げの材料
- ノンストップ あげ玉とゴマのザクザク唐揚げの作り方
ノンストップ あげ玉とゴマのザクザク唐揚げのレシピ
ノンストップ あげ玉とゴマのザクザク唐揚げの材料
2人分
鶏もも肉 300g
A
料理酒 大さじ3
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
B
薄力粉 30g
溶き卵 1個分
揚げ玉 50g
C
白いりごま 50g
黒いりごま 40g
揚げ油 適量
サラダ菜 3枚
ミニトマト 3個
ノンストップ あげ玉とゴマのザクザク唐揚げの作り方
1.鶏もも肉は一口大に切ります。
2.ボウルに1とAを入れて混ぜて落としラップをします。
冷蔵庫で20分ほど置いて下味をつけます。
3.汁気を切った2に薄力粉と溶き卵をつけて半分には揚げ玉をまぶします。
4.鍋に底から3㎝程度の揚げ油を注ぎ入れ180℃に熱し、3の揚げ玉をまぶした鶏肉を入れます。
中に火が通るまで8分ほど揚げて油を切ります。
5.ボウルにCを混ぜ合わせて3の残りの鶏肉にまぶしつけます。
6.揚げ油を再び180℃に熱して5を入れて8分ほど揚げ、油を切って取り出します。
7.サラダ菜とミニトマトをのせた器に、2種類の唐揚げを盛ってできあがりです。
まとめ
みんなが大好きなから揚げが2種類も簡単に作れます。
揚げ玉とゴマの衣がザクザク入ってとても食感が良く、しっかり下味もついているので冷めてもおいしく食べれます。
お花見やこれからの時期の行楽にもぴったりのおしゃレシピですね。
いつものから揚げがワンランクアップしたおいしいから揚げになりますよ。
見た目にもいつもと違うから揚げなので楽しめます。
簡単に2種類の食感の違ったから揚げが作れるので参考にしてみてくださいね。